larisaka: (Default)
[personal profile] larisaka
А еще интересная бизнес-идея появилась, тоже с лыжным катанием связанная.

Как всем известно, самое трудное в горнолыжном спорте - это обуться. Если подробнее - запихнуть ноги в лыжные ботинки, а потом согнуться вниз головой и по очереди позатягивать и позащелкивать застежки, в два или три приема, типа первую на одно деление, потом вторую на одно, потом можно первую на второе, потом третью на одно, потом передохнуть немного, и опять потом вторую на второе, ну вы поняли. Поднапрячься, выдохнуть и потом третью. А вообще-то на ботинках по четыре застежки.

И так вот, готовясь к началу очередного отпускного дня в кругу друзей, слушаешь эти ах-ох-черт побери-о мама дорогая и другие на иностранных языках выражения различной степени эмоциональности и с удивленем понимаешь, что с годами количество охов и ахов не уменьшилось, а наоборот.

И вот, если открыть стартап с такой прекрасной услугой, но конечно не рекламировать ее прямо "ваш живот мешает вам согнуться - let us help!", или butler-for-you, или "you don't have to suffer, we buckle for the best" нет, а назвать ее красиво и завуалированно
"Every day slope-side personal boot-fitting service. Leave it to the professionals"
то как вы думаете, будет спрос?

Date: 2017-04-04 06:41 pm (UTC)
lauerz: (Default)
From: [personal profile] lauerz
Поскольку я не катаюсь на лыжах, то мне трудно ответить по сути дела.
Но давайте пофантазируем и представим себе человека, который пошёл в такой бизнес. Сколько часов в год он работает? Какая его зарплата? Где он живёт? Что он делает в свободное от работы время? Какие его профессиональные болезни? Хотела ещё написать - кто его жена? - Но передумала.

Date: 2017-08-23 05:24 am (UTC)
exceed_er: (Default)
From: [personal profile] exceed_er
Я как-то недавно брал урок езды по елкам в глубоком снегу, ну как, года 3 тому уже. И спросил перед уроком насчет как лучше застегнуть... он говорит - та я их вообще не особо застегиваю. Так, слегка, чтобы не торчало. Если правильно едешь, эти застежки до лампочки. Ну, пока не слалом, конечно.
И как-то я тоже перестал особо застегивать. Если по буграм долго надо и снег тяжелый, то немного потуже затягиваю, чтобы не соскочил ботинок, если вдруг немного баланс потеряю. А в остальном, если держать центр тяжести тела над серединой ступни, то и фиг с ним. В общем, в начале дня когда разминка, я слегка нижние прихватываю, и первый синий-другой спуск еду не быстро, стараюсь баланс четко держать и максимально короткие повороты но без доворачивания, только за счет карвинга, чтобы разогреться. А потом уже щелкаю верхними, когда нога удобно стоит, обычно совсем чуть чуть прихватываю. И только уже когда там явно собираюсь разогнаться или если очень сложно все выглядит, узкое-отвесное-с-буграми, тогда затягиваю потуже. И, в общем, совсем не напрягает меня больше это дело.

А вот на сноуборде под конец дня как-то уже напряг. Наверно, потому что я не так хорошо катаюсь на борде и на ходу не застегиваю, только расстегиваю. Думаю, если бы чаще чем раз в сезон снимал лыжи, то тоже бы уже привык.

А вот какой сервис реально крут, это как на Вистлере ВИП, там можно лыжи менять между шикрокими для целины и, там, с юбкой поуже для грума. То есть ты можешь попробовать несколько лыж за день. Думаю, с какими-нибудь мобильными приложениями это можно было бы сделать еще более интерактивно и интересно.
Page generated Oct. 17th, 2017 03:39 am
Powered by Dreamwidth Studios