larisaka: (Default)
[personal profile] larisaka
Утречком выяснилось, что потерялись темные очки. Обычно они в машине между сиденьями на полочке хранились, иногда под сиденьем, иногда за сиденьем, иногда в щели между - в зависимости от того, кто последний ехал пассажиром и какое барахло где разбрасывал, сметая прочие мелкие предметы со своих традиционных позиций. В общем, за сиденьем нет, под сиденьем нет, пропали. Огорчились, и ладно.

К вечеру что-то мне понадобилось в багажнике - он и не багажник даже, а hatchback (как это по-русски, кстати?). И что оказалась? Оказалось, что хранящиеся там любимые туристские ботинки пропали бесследно. Они не совсем новые были, конечно, а, наоборот, совершенно разбитые и с отрывающейся подошвой, точнее - двумя отрывающимися, но вполне еще годные для окончания летнего сезона, особенно если не в дождь.

Они там точно были, 100% - я помню. Потому что только вчера я купила большой-пребольшой арбуз, и зафиксировала его в багажнике именно ботинками, чтоб он там не катался и не разнес машину вдребезги - таких он был внушительных размеров, этот арбуз, и круглый при этом, заметьте. Вертится на языке слово "такелаж", наверное, оно тут к месту. Ботинки для этой цели просто идеально подходят, кстати: клиновидная форма, сцепление подошвы с поверхностью, упругость - очень рекомендую. Помню, что раньше, много лет назад, когда телевизоры и мониторы еще были трехмерными, и я их почему-то все время куда-то перевозила - тогда приходилось пользоваться кроссовками, и у меня в машине всегда были штуки четыре на всякий случай.

В общем, судя по всему выходит, что в машину нашу ночью ворвались проникли злоумышленники. Взяли: очки и разодранные туристские ботинки. Не взяли: атлас Нью-Йорка и атлас Пенсильвании, две пары hiking poles, два не совсем новых но вполне функциональных свитера, две бутылки с водой, брызгалку от комаров, майку, спортивные штаны, кепку, забытый в ящичке навигатор, заряжалку для телефона, бумажные полотенца, небумажные полотенца, складной ножик, подушку.
То есть я все понимаю, и что машину надо запирать, и т.д. Только мне неясно - зачем им старые ботинки?

Date: 2010-09-12 04:55 pm (UTC)
From: [identity profile] riftsh.livejournal.com
в нашем микрорайоне (с нулевой в последние несколько лет преступностью), за последние три дня неизвестные злоумышленники влезли в несколько машин (в одной из них, разбив для этого стекло), все перевернули внутри, ничего не взяли. Не иначе как флэшмоб.
From: [identity profile] larisaka.livejournal.com
hiking boots искали, не иначе! Не нашли.

>>разбив для этого стекло
Да уж, может, лучше и не запирать.


Date: 2010-09-12 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Им надо было свой арбуз зафиксировать.

:))

Date: 2010-09-12 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] larisaka.livejournal.com
Класс, прекрасное объяснение.

Date: 2010-09-13 12:09 am (UTC)
From: [identity profile] eta-ta.livejournal.com
фетишисты?

Date: 2010-09-13 12:28 am (UTC)
From: [identity profile] larisaka.livejournal.com
Хмм... Сходила заперла машину на всякий случай.

Date: 2010-09-13 02:02 am (UTC)
From: [identity profile] m-elle.livejournal.com
фетишистов запертые двери не остановят - лучше отоприте;)

Date: 2010-09-13 04:17 am (UTC)
From: [identity profile] larisaka.livejournal.com
Эх, как ни крути...

Date: 2010-09-13 11:20 pm (UTC)
From: [identity profile] octpobb.livejournal.com
новых-то не оставила :)

Date: 2010-09-14 03:10 am (UTC)
From: [identity profile] larisaka.livejournal.com
У меня все старые, много разных.
Page generated Oct. 19th, 2017 06:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios