larisaka: (pixel)
Я все ждала, пока очередная серия закончится, чтоб мирно переключить на какой-нибудь сериал, но упс, оказалось, что до третьего января у меня никаких шансов. Десять дней 24 часа в сутки!
A следующий сезон - последний.

https://en.wikipedia.org/wiki/MythBusters

At midnight tonight, as Christmas Eve begins, the Science Channel will start airing every single episode of Mythbusters. That will conclude next year, on Jan. 3. The cancelled series starts airing its final season on the Discovery Channel January.
larisaka: (pixel)
Под соседским домом поселился опоссум. Я его наглую морду вижу практически каждый день. Заезжаю на парковку - а он из двора отслеживает, светится страшным белым сиянием в свете фар, на только глаза, как у других менее ужасных зверей, а вся морда. И хвост. Опоссум Баскервилей. Клянусь, он ходит к нам каждый час проверять, хорошо ли мы закрыли мусорку. Достаточно ли плотно, надежно ли сегодня, а если ее на бок повалить, то точно не откроется? А если попрыгать на крышке, а если друзей привести? Все равно не открывается? Ну ладно, попробуем через часик.

Как это выглядит, когда она открывается, зависит от того, чем вы развлекались на этой неделе. Разложенные по двору апельсиновые корки и кожура граната в общем-то смотрятся неплохо, оживляют пейзаж, шелуха от семечек производит неприятное впечатление, и теперь все знают какие у нас низкие интересы, и присыпано все разодранным в клочки белым пластиком - это был мешок для мусора.
Спрашивается, зачем его драть на сто кусочков? Проделал одну аккуратную дырку и входи, так нет, обязательно на сто кусочков. Опоссум впадет в спячку зимой или нет? То есть если зима настанет в этом году.
larisaka: (pixel)
У нас на работе время от времени устраивают International Food Day, участники приносят что-нибудь интересненькое желательно с интернационально-этническим колоритом. Можно напробоваться до отвала еды индийской, итальянской, испанской и всякой другой. Координируется это дело предварительной записью в список, чтобы обеспечить по возможности некоторое разнообразие.

Я однажды записалась туда, пообещав принести селедку под шубой, дав краткое описание предполагаемого блюда для незнакомых с советской кухней.

Один наш сотрудник по имени Джордж подошел ко мне очень взволнованный и сказал, что он вспомнил, его бабушка делала такое, он много лет хотел опять это попробовать и не знал как, и вот теперь он будет ждать и наконец-то, ура!

И вот наступил долгожданный день, я добыла и принесла из лучшего в округе русского магазина килограмм красиво украшенной селедки под шубой, а Джордж как-то ходит понурый и не спешит делиться впечатлениями.

Потом таки подошел и виновато сказал:
- Ты знаешь, говорит, а я помню, что у моей бабушки в этом блюде было гораздо больше селедки.

До сих пор меня слегка мучает совесть, может быть, не надо было из русского магазина-то приносить? Хотя от тех, кто помнит вкус не от бабушки с досоветских времен, а как мы, от них нареканий никогда не было.
larisaka: (pixel)
И вот ей дали задание! И что вы думаете? Она его выполнила.
Read more... )
larisaka: (pixel)
Ramapo State Forest closed for second week after reports of aggressive bear.

Read more... )
larisaka: (pixel)
Человеку даны две руки, чтоб он в одной держал вилку, а в другой - салфетку.

Запихнул в рот еду, вытер с лица соус, запихнул - вытер. Да, это нелогично, но ждать до конца обеда нельзя, особенно в ресторане.

Когда пишешь по-английски и хочешь поставить запятую - не ставь ее. Не ставь ни в коем случае. С артиклями наоборот.

- Что за дела, полная кухня грязной посуды. Почему ты ее в посудомойку не составил?
- Предполагал, что она как-нибудь сама вымоется, ну, как у нас обычно.

На, держи салфетку. Знаешь русскую народную поговорку: Чистый муж лучше новых двух? Вот так-то.

Лариса, мы тут среди своих, дай мужу погрызть косточку по-человечески. Он потом умоется.
larisaka: (pixel)
Read more... )
Опять подтверждение того, как мало я понимаю в политической обстановке. Видела эту картинку пару дней назад и долго смеялась какой красивый фотошоп, как хорошо придумали! И вот пожалуйста, фотошоп, ха-ха! Я уже и так на все вопросы и рассуждения детей, родственников, друзей и знакомых про политику и американские выборы, про кандидатов в президенты и дебаты всякие отвечаю, что прошу меня не спрашивать, потому что все, что я считаю само собой разумеющимся, получается строго наоборот, а про что я говорю "быть такого не может" - как пить дать случается. И вот опять! Ну как же так!
larisaka: (pixel)
Мы, конечно, много раз смотрели My Cousin Vinny, но все же, все же, реальный опыт покруче виртуального будет.
Были в Теннеси, едим в ресторанчике, и официантка объясняет, к этому, говорит, идет cheese grits.
Ни фига себе, думаю, они тут grits из всего делают. Юг во всей его мощи, понимаете ли. Жареный сыр я не осилю, я запаниковала и на всякий случай попросила еще и салат.

И что оказалось? Оказалось, что это классические grits, как в кино, но сверху чуть-чуть присыпаны тертым сыром.
Упс.

larisaka: (pixel)
Я разговорилась с молодой южнокорейской женщиной лет наверное тридцати, которая в Америке живет с юности. Она рассказала, что в Южной Корее уже много лет все южно-корейские женщины, вся страна как один человек с религиозным фанатизмом с детства следуют строжайшему режиму ухода за кожей. Мажутся из двенадцати разных баночек перед сном и утром, укрываются от солнца всегда, перчатки всегда и так далее. Она считает, что такая дисциплина только в Корее возможна, раз сказали так надо, будет сделано, все как один.

Так вот она, живя в Америке, этим всем не заморачивалась и десять баночек не приобретала. Недавно съездила в Корею навестить родственников или еще зачем-то и вернулась очень озадаченная. Сказала, что увидела явную разницу в состоянии кожи корейских женщин в Корее и в Америке. Невооруженным глазом ей заметную. И в результате этого культурного шока она начала следовать корейскому режиму ухода за кожей тут! На все десять-двенадцать ингредиентов ее не хватило, но половину вроде бы она применяет теперь.
Вот такая история.

P.S. Кстати, это получается anecdotal evidence или, наоборот, статистически значимое доказательство?
larisaka: (pixel)
Yes! Я обычно начинаю ждать похолодания в середине апреля.
Неужели )
larisaka: (pixel)
The Vyapam scam is an admission and recruitment scam involving politicians, senior officials and businessmen in the Indian state of Madhya Pradesh.

Как сдавать важные государственные экзамены за деньги, медицинские, вступительные в вузы и всякие другие. Двадцать лет работало как часы, сейчас, наверное, уже нет.
Отработанные технологии, но: 2000 человек арестовано, то ли 30 то ли 40 погибших при подозрительных обстоятельствах, под следствием губернатор, министры и замминистров, и так далее.
Я только поражаюсь, что ничего про это не слышала раньше. Это же биг дил, или нет?

И что это за место такое особенное, Uttar Pradesh? Почему-то большинство подсадных, сдающих экзамены на высокие отметки, были из этой провинции.
Read more... )
larisaka: (pixel)
не забыть записать, наконец, историю про старушку с лыжами и рюкзаком и мужа ее, ветерана второй мировой, тоже с лыжами и рюкзаком.
про еще двух старушек, которые вместе путешествуют и хулиганят, но детям не рассказывают, чтоб не волновать
еще одна, 73? 75? не помню, но могу уточнить у знакомых ее. она бойфрендов меняет слишком часто, подруги сплетничают и даже может быть не одобряют.
larisaka: (pixel)
- Твой телефон опять гудит в кармане куртки в шкафу. Там миллион сообщений оставлен, ты их совсем не замечаешь?
- О, ну так сделай с ними что-нибудь, у тебя быстрее получится.
Включаю спикер, проигрываю, снимаю, убираю, чищу телефон.

- А вот если бы не советская власть и ты был бы профессором истории, а не инженером, то у тебя была бы секретарша, и она бы этим всем и занималась. А если бы ты был знаменитым профессором - то у тебя было бы две секретарши, одна умная, другая красивая. А так я одна за них обеих! Сколько лет уже.

Profile

larisaka: (Default)
larisaka

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios