larisaka: (Default)
[personal profile] larisaka
А еще интересная бизнес-идея появилась, тоже с лыжным катанием связанная.

Как всем известно, самое трудное в горнолыжном спорте - это обуться. Если подробнее - запихнуть ноги в лыжные ботинки, а потом согнуться вниз головой и по очереди позатягивать и позащелкивать застежки, в два или три приема, типа первую на одно деление, потом вторую на одно, потом можно первую на второе, потом третью на одно, потом передохнуть немного, и опять потом вторую на второе, ну вы поняли. Поднапрячься, выдохнуть и потом третью. А вообще-то на ботинках по четыре застежки.

И так вот, готовясь к началу очередного отпускного дня в кругу друзей, слушаешь эти ах-ох-черт побери-о мама дорогая и другие на иностранных языках выражения различной степени эмоциональности и с удивленем понимаешь, что с годами количество охов и ахов не уменьшилось, а наоборот.

И вот, если открыть стартап с такой прекрасной услугой, но конечно не рекламировать ее прямо "ваш живот мешает вам согнуться - let us help!", или butler-for-you, или "you don't have to suffer, we buckle for the best" нет, а назвать ее красиво и завуалированно
"Every day slope-side personal boot-fitting service. Leave it to the professionals"
то как вы думаете, будет спрос?

Date: 2017-04-04 06:41 pm (UTC)
lauerz: (Default)
From: [personal profile] lauerz
Поскольку я не катаюсь на лыжах, то мне трудно ответить по сути дела.
Но давайте пофантазируем и представим себе человека, который пошёл в такой бизнес. Сколько часов в год он работает? Какая его зарплата? Где он живёт? Что он делает в свободное от работы время? Какие его профессиональные болезни? Хотела ещё написать - кто его жена? - Но передумала.

Profile

larisaka: (Default)
larisaka

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios