larisaka: (Default)
larisaka ([personal profile] larisaka) wrote2017-04-04 09:32 am

Монтана

Быстренько запишу буллет пойнты, потому что опять все забуду.

Кататься на лыжах надо в Монтане. Ах, ах, ах. Биг Скай, вери биг скай! Там все лучше, все! Места много, людей мало, и привычная мысль, что сейчас меня переедут сначала доской, а потом еще раз уже лыжами, даже не появлялась.

Очереди на подъемники тут воспринимают как чрезвычайное происшествие, если хоть какая-то очередь вдруг образуется, ошарашенные работники суетятся как попало, бедняги. Какие-то молодые люди со знанием дела обсуждали, что вот у них в Колорадо два человека выравнивают и рассортировывают очередь из восьми хвостов, а тут в Монтане четверо еле-еле регулируют четыре. Я считаю, что это хороший признак, кстати.

Кататься на лыжах надо таки зимой, а не летом, в конце февраля было бы в два раза умнее, чем в конце марта.

А вот это как бы должно бы быть очевидно, но повторю из гуманитарных соображений для, скажем так, неподготовленных: ужинать таиландской пищей в Монтанской деревне категорически не рекомендуется, даже если местные жители уверяют, что у них это лучший ресторан. Может быть, это они специально.

Ужинать мексиканской пищей в Монтанской деревне рекомендуется не очень, но если надо то надо.
Монтанской пищей в городе Бозман, например, можно питаться в местном коперативном продуктовом магазине Кооп, ходишь вокруг прилавка и накладываешь себе в тарелку что хочешь из приготовленного, типа Хол-фудза по-монтански.

Оказалось, что как кто-то переселяется в Монтану - так сразу заводит большую собаку и пикап-трак. Что у них с маленькими собачками я не поняла, нету их, нигде не видно. Подозрительно.
Велосипедов на глаз больше чем людей, как это объяснить математически я не знаю.

П.С.
Житель Монтаны называeтся Мontanan.
Big Sky's Powder Seeker lift называется Bubble, а официальное название не используется вообще никем. Из-за этой синей крышечки






Сиденья с подогревом, кстати.

Fly Fishing is big! And important.
ygam: (Default)

[personal profile] ygam 2017-04-04 02:56 pm (UTC)(link)
Я прошлым летом заезжал в Монтану на скутере и на машине. Интереснее всего, по-моему, был горный музей и экскурсия в шахту в Бьюте.